Have Fun - Dicas da Semana
Bar/Balada:
Casais sobem ao palco para performances românticas
Amar é dividir o palco. Sob esse lema, três casais de músicos participam do projeto Bem-Casado, em comemoração ao Dia dos Namorados, no Sesc Pompeia.
A programação romântica começa nesta sexta-feira (11), com a cantora Mônica Salmaso ao lado de seu companheiro, o saxofonista e flautista Teco Cardoso. No repertório, composições de Heitor Villa-Lobos, valsas e sambas, como "Trem das Onze" e "Lábios que Beijei". A apresentação contará ainda com a participação do pianista Nelson Ayres.
Mariana Aydar, queridinha da nova MPB, mistura sua doce voz ao gingado carioca de Duani, que também produziu o último álbum da amada. No sábado (12), os dois prometem agitar os casais presentes com samba de raiz e forró pé-de-serra, com dois percussionistas da banda de Leci Brandão no batuque.
Para encerrar o projeto, no domingo (13), Vania Abreu e Marcelo Quintanilha apresentam o show "Eu com Você", com canções do músico gravadas pela cantora. A dupla promete ainda clássicos de Caetano Veloso e Vinicius de Moraes. Mais romântico, impossível.
Fonte: Guia da Folha
Dezoito restaurantes para aproveitar no Dia dos Namorados
Noyoi
O restaurante irá oferecer o combinado “Monte o Seu”, por um valor fechado de R$ 138: o cliente escolhe 50 peças das opções de sushis e sashimis disponíveis no dia.
N'O Café
O chef João Leme elaborou um menu completo para o jantar com custo de R$ 138 o casal. Como entrada, Mil folhas de siri com chutney de papaya e bouquet de salada verde. Para o prato principal, Medalhão de filé mignon, com crosta de pistache e molho de café, acompanhado de um delicioso risoto de brie. Para o grand finale a sobremesa é um Soufflé de chocolate com calda de gengibre e morangos. As bebidas e o serviço não estão inclusos e durante essa noite a casa funcionará em horário especial das 20h à 1h.
Osteria Pentoline
O menu especial custa R$ 85,00 por pessoa e traz de entrada a Salada verde com queijo taleggio e bresaola; Rolinhos de Cordeiro e Pinoli ao molho de iogurte; e Palmito pupunha ao molho de trufas. Dentre os pratos principais, os casais poderão escolher entre o Risotto de vitelo com aspargos e presunto Parma; Risotto de Arroz Negro com camarão ao champagne; Filé com crosta de shitake ao molho de mostarda e salada de rúcula; Salmão ao molho de azeitonas e mascarpone com mandioquinha corada; Costelinha de cordeiro a milanesa e risotto de parmesão. Por fim, para a sobremesa, as opções são o Doce de Abóbora com fonduta de queijos e pistache; ou Petit Gateau de Nutella com morangos flambados na vodka; ou ainda Mousse de Graviola com castanha do Pará.
Pateo da Luz
O Menu dos Namorados custa por R$ 110,00, por casal, e inclui um prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho tinto malbec argentino. É possível escolher entre uma massa recheada de tâmaras e queijo gruyère, em forma de coração, e um medalhão de mignon com mix de cogumelos acompanhado de risoto de alcachofras. A sobremesa pode ser um petit gâteau com sorvete de creme ou um tiramisù de maçã. Para a data, restaurante aceita reservas para horários entre 18h e 20h e entre 22h e meia-noite.
Piola
No cardápio, como entrada, a bruscheta de carcciofini com shitake e lascas de grana padano. Para o prato principal o chef indica a pizza com base de mussarela, aspargos e presunto Parma e, como sobremesa duo de profiteroles com calda de chocolate e framboesas. O valor para o casal será R$ 75,00.
Pomodori
A noite começa com duas opções de entrada Dal plin de polenta ao molho bisque com champagne e camarões ou Vitello tonnato à moda do chef. Já entre os pratos principais estão o Pescado do dia grelhado com legumes assado ao molho de limão siciliano ou Ravióli de frutos do mar com tomates frescos e manjericão. Para encerrar a noite, os enamorados podem se deliciar com Abacaxi assado ao caramelo de baunilha com sorvete de mascarpone ou Tiramisu. O jantar sai a R$ 120 por pessoa. Existe a necessidade de fazer reserva pelo telefone 3168.3123.
Rey Castro
O Menu Degustación contempla uma garrafa de vinho Navarro Correas (tinto ou branco), queijos, frutas secas e bowl de risoto de carne seca com abóbora ou salmão com banana da terra. O valor do Menu é de R$ 125,00, o casal. Recomenda-se reserva antecipada.
Rosmarino
O menu servido no Dia dos Namorados tem preço fixo, o valor é de R$ 88,00 por pessoa, e permite escolher uma opção de entrada, prato principal e sobremesa sugeridos pelo restaurante. Para começar, é possível optar pela Salada Verde com crostini de queijo de Cabra ou Creme de Cogumelos Silvestres. Entre os pratos principais estão o Filetto alla Brasiliana – filé grelhado ao molho suavemente aromatizado ao café com batata recheada de brie, outra opção de carne é a Picanha de Cordeiro ao vinho tinto e pimenta verde com taglioline na manteiga e sálvia. Para quem prefere optar por peixe, a dica é a o Badejo Mediterrâneo – molho de vinho branco e aroma com risoto de parmesão. Há também a Mezzaluna de Brie e Amêndoas ao molho Portofino (pesto e Pomodoro). Para finalizar o jantar, Merengue de Morango com raspas de chocolate branco ou Ganache Mesclado de chocolates com compota de frutas silvestres.
Shimo
O restaurante nipo peruano elaborou um cardápio especial que custará R$ 80 por pessoa. Para entrada: Ceviche nikkey mixto e Maguro Maki (enrolados de atum e pepino japonês); como principal: Mini tacu tacu com frutos do mar em salsa batayaki e o combinado composto por 10 sashimi, 4 sushi e 4 urakamis. Para finalizar duas sugestões de sobremesas: Sorbet de manga e gengibre e o Três leches de lucuma e pisco com sorvete de chocolate.
Sushi Hall Lounge
O cardápio especial traz como entradas kabutcha (creme de abóbora com cebola e ervas aromáticas), salmão ussu (salmão empanado com sucrilhos), e vieira com shimeji. Já para o prato principal, combinado shou tei em (1 flor de sashimi de salmão, 1 flor de sashimi de peixe branco, 1 flor de sashimi de atum e 6 california). Por fim, para a sobremesa, sorvete de creme com manga na calda de gengibre. O menu especial custa R$ 93 para duas pessoas e dá direito a dois drinques (com ou sem álcool) e duas taças de Proseco.
Tantra
Para comemorar, o restaurante criou um Menu Especial de Frutas Afrodisíacas. O cardápio estará disponível nos dois endereços do Tantra, no almoço e jantar, pelo preço fechado de R$120,00 por pessoa, incluindo uma garrafa de Prosecco para o casal e o Show Nirvanna (Show aéreo com início de duas em duas horas). De entrada, Sorbet de Lichia com Hortelã e Temaki de Frutas Exóticas com Arroz Aromatizado de Limão. O Filet Mignon com Morango e Pimentas Pretas e a Lagosta e Camarão com Frutas Proibidas salpicados com Semente de Papoula são a sopções de partos principais. Por fim, para a sobremesa, Mini Fondue de Frutas ou Frutas Flambadas e Caramelizadas com Especiarias Afrodisíacas.
Tarsila
No Dia dos Namorados, o casal inicia o jantar com o amouse bouche figo com queijo de cabra, mel de trufas e especiarias, seguido de duas entradas: crocante de foie gras com aipo bola e croustade de groselha fresca e ovo de codorna com caviar. Já o prato principal será duo de linguado e lagosta ao extrato de crustáceos e brotos de legumes. Para finalizar, trilogia de sobremesas, com crème brûlée de graviola, chocolate frutado, frutas flambadas com sorvete de cupuaçu. O valor por casal é de R$ 280, com duas taças de espumante nacional.
Terraço Jardins
O cardápio do jantar foi desenvolvido pelo chef Thomaz Leão e oferece no Couvert
Chowder de sururu, coalhada com nozes, manteiga trufada, dip de azeitona e mostarda, grissini, chips e pães de especiarias artesanais. As opções de entradas, pratos principais e sobremesas são diferentes para homens e mulheres. Para Ele, terrine de foie gras, pêras glaceadas e crostini de entrada; filet orgânico grelhado, polenta trufada crocante recheada com queijo chevreé, shitake e tuille de amêndoas ao molho barolo para prato principal e crepe de chocolate branco com framboesa e sorbet de espumante para a sobremesa. Para Ela, os pratos são respectivamente: mousseline de vieiras e agrião, ceviche de atum e batata baroa, tartar de palmito e camarão, redução de tangerina e micro greens; robalo grelhado com lasanha genovesa ao pesto, pecorino, limão siciliano confit, molho champagne e caviar; e pavê de chocolate, cremoso de banana e sorvete de pimenta jamaica. O jantar custa R$ 390 o casal e as reservas devem ser feitas pelo telefone: (11) 3069-2621.
Tête a Tête
O menu traz duas sugestões de entrada (Tempurá de ostras, espuma de limão, flores e folha de borago; Creme de pinhão ao sal defumado, emulsão láctea de tomilho), duas opções de prato principal (Interpretação de lasanha, massa bicolor caseira recheada com frutos do mar e concasse de tomate; Confit de pato recheado de frutas secas e foie gras, purê de favas braças e jus-court de pato. Folha de mache) e outras duas sobremesas (brownie de chocolate amargo com sorvete de chocolate branco uma tuille de chocolate ao leite e um coulis de cacau. Suprema de laranja; Interpretação de torta de morango – tubo de massafilo caramelizada e recheada com morangos frescos, ar e gellee de lavanda. Sorvete de baunilha bourbon). Em homenagem à comemoração, o Chef presenteará os casais com mini maçãs do amor. O Menu Completo custa R$ 92,00 por pessoa.
Tordesilhas
O menu elaborado especialmente para a data traz como entradas o Consomê de Pupunha, Tartare de Surubim e Bolinho de Pernil Grelhado e Conserva de Legumes. Os clientes podem escolher 1 entre 2 opções de pratos principais: Bobó de Camarão, Farofa de Azeite e Acaçá e Filé ao Molho Ardente com Ravioli de Queijo Minas. Para a sobremesa, Cocada de Tabuleiro com Sorvete de Tapioca ou Pavê de Chocolate com Café e Cristais de Pimenta-de-cheiro. Os “pacotes de menus” custam de R$ 190 a R$ 240 por casal.
Torero Valese
Para celebrar o Dia dos Namorados o chef e proprietário Juliano Valese elaborou um cardápio especial e presenteará os casais com uma taça de cava - espumante espanhol Codoorníu. O menu será servido no jantar e custa R$ 109,00 por pessoa. De entrada, Haddock defumado ao pomodori e amêndoas com verdes precoces, Ostras frescas servidas em molho especial, Tapa de salmão defumado e aspargos frescos ao vinagrete de framboesa e Creme de abóbora com mexilhões. A opção de Pré-Prato Principal e o Sorbet de limão siciliano. Para o prato principal, Risoto de lagosta, camarões e vieiras com crispy de alho poró. Por fim, o Mini churros com calda de nutela, doce de leite e framboesa, que será servido como sobremesa e a Taça de Espumante Espanhol Codoorníu completam o menu.
Vero
O restaurante preparou um cardápio exclusivo para a data, com preço fixo por pessoa, que custa R$ 59,90, no qual é possível escolher uma entrada entre as saladas Verde (aspargo, alface, rúcula, parmesão e azeite balsâmico) ou Caprese (alface, rúcula, tomate, mussarela de búfala, manjericão, azeitona, azeite, vinagre e limão). As opções de prato principal são o Robalo grelhado com molho de limão e risoto de aspargos ou o Filé de Cordeiro com crosta de ervas e risoto de parmesão. Para finalizar o jantar, a sobremesa pode ser escolhida entre o Trimousse de chocolate ou a Panacota com calda de frutas vermelhas.
Villa Fiori
O restaurante preparou cardápio especial por R$ 69,00 o casal. O menu é composto por dois drinks: Acqua Fiore (vodca, soda, licor de menta, curaçau blue, folhas de menta) ou Caipirinha de Frutas. É possível optar por uma das entradas entre Bruschettas de alho ou Gorgonzola ou Tomates com manjericão. O prato principal é o Filé de Salmão Simonete (Servido com Manga e Calda de Maracujá, Arroz com amêndoas e abacaxi), que serve duas pessoas e como sobremesa a Torta de Maçã com Sorvete de Creme ou Torta de Chocolate, que também servem o casal.